воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Американские дети и колбаса

Пятница на этой неделе случилась в субботу, и была полна угара и чада кутежа с переходом в ад похмелья, как выразился бы нынешний кандидат в мэры Химок. С похмельем в воскресное утро у нас разговор короткий, пара боддингтонов снимает все явления и приводит душу в правильное состояние. Правильное состояние души, для тех, кто давно не перечитывал Веню Ерофеева, описывается двумя прилагательными: "тих и боязлив". Побочным эффектом, к сожалению, является нейтрализация интеллектуальной функции. Ну да и икс с ней. Расскажу сегодня маленькую семейную хохму, для этого мозг необязателен.

Наша младшая дочь Вера родилась и выросла в Америке, и многие реалии советско-русской жизни ей неведомы, из чего проистекают некоторые приколы. Вот последний. Недавно подруга семьи вернулась из Москвы и привезла (контрабандой!!) несколько батонов копченой колбасы. Вера колбасу кушать любит, и мама кликнула ее полюбоваться на лакомство, разложенное на кухонном столе. Вера прискакала на кухню, подошла к столу, посмотрела, и растерянно спросила "Ну и где колбаса?" Все сначала удивились, но потом сообразили, что ребенок в жизни не видел колбасы в батонах, в ее реальности она всегда, как говорится, наслайсана. Маме пришлось провести соответствующую разъяснительную работу. Часть батонов была демонстративно превращена в "колбасу по-американски" путем нарезания. Вроде бы все всё поняли и успокоились.

На следующее утро ребенок, сев завтракать, обратился к маме "Принеси мне, пожалуйста, батон колбасы".

11 комментариев:

  1. Улыбнуло. Теперь ребенок полготовлен к лицезрению батона _вареной_ колбасы.

    ОтветитьУдалить
  2. Вопросы возникли от "забаненной" аудитории (ну и мне самому интересно).
    1.
    У вас по ту сторону прилавка тоже не лежит колбаса в батонах?
    Или вы просто Веру ни разу не брали с собой в магазин за продуктами?
    Или она бывала там, но колбасный отдел ей был неинтересен?

    2. Наличие так называемых русских магазинов не убивает смысл подобной "контрабанды"? Не тот ассортимент, не те цены?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 0. "Забаненная" аудитория - итресно, как это получилось? Присылай емейл(ы), разбаним как-нибудь.
      1. Может и лежит, но по эту сторону прилавка полно нарезанной и расфасованной, так что на ту сторону и смотреть как-то незачем. Вот вареная или сыр - да, их чаще просят отрезать от куска. А с копченой такого не замечал. Я, правда, по супермаркетам вообще и колбасным отделам в частности не большой ходок. Да и Вера тоже :)
      2. На мой взгляд, убивает. Но народ хочет подарки привезти, а водку я уже давно всех попросил не возить. А у этой девушки в Москве знакомство в колбасном отделе, точно укзывают, какая на данный момент колбаса самая наикрутейшая. И действительно, отличный продукт.

      Удалить
  3. Эк меня твой "гастрономический" пост зацепил.
    Окидывая сегодня привычным беглым взглядом соответствующую полку в магазине, заметил, что глаз зацепился за что-то, недавно виденное где-то здесь. Вот, имеешь полное право требовать комиссию:
    объем, правда, подкачал
    Теперь осталось понять, как достичь того состояния, для снятия которого сей напиток предназначен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одну минуточку. 5 долларов за банку??

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. ну да. я вот как раз на 8 пытаюсь умножить...

      Удалить
  4. А им же и достигай!! Банок 8 прими для начала (это легко, они сами одна за другой в организм запрыгивают), потом скотча грамм 150, и должен быть готов.

    Не понял только, что не так с объемом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Так на твоей картинке - 1 пинта, а у меня - всего лишь 0.5 л.

      Удалить
    3. Меня тут просветили, что пинта, оказывается, меньше полулитра (наверное, я раньше это и сам знал:). Будем считать, что "всего лишь" в предыдущем комментарии - шутка такая.

      Удалить